«ВымпелКом» начинает тестировать 5G

Компания подписала соглашение с Huawei о совместном изучении технологий, лежащих в основе сетей 5-го поколения.

ПАО «ВымпелКом» подписало соглашение с Huawei о совместном изучении и тестировании технологий, лежащих в основе сетей 5G. Сотрудничество призвано определить шаги по развитию сетей «Билайн» на пути к 5G в рамках стратегии цифровой трансформации «ВымпелКом» и помочь Huawei создать решения, максимально отвечающие требованиям рынка.

В 1 квартале 2017 года компании намерены провести испытания технологий LTE-U (LTE-Unlicensed) и функций LTE-Advanced Pro, призванных улучшить пользовательский опыт в части передачи данных. Данные исследования помогут Huawei разработать новые технологии и стандарты, а ПАО «ВымпелКом» создать сети нового поколения, улучшить качество услуг и запустить новые цифровые сервисы для клиентов.

В течение 2017 года компании намерены разрабатывать и тестировать технологии интернета вещей, машинного взаимодействия, виртуального радио, а также решения для общественной безопасности. Кроме того, стороны договорились в этом году протестировать ряд возможностей, позволяющих увеличить скорость и уменьшить задержки в сети при передаче данных.

«Несмотря на то, что коммерческое использование сетей 5G ожидается в 2020 году, ведущие мировые операторы понимают, что существенные изменения инфраструктуры, модернизация операционной деятельности и создание экосистемы должны начаться уже сейчас. Мы рады выступить в качестве стратегического партнера «ВымпелКома» в процессе перехода к сетям будущего», — заявил Чжао Лэй, директор департамента по работе с ключевыми клиентами компании Huawei в России.

ASTERA