Выход AirPod вновь задерживается из-за проблемы синхронизации звука

Apple пропустит высокий сезон рождественских продаж.

Apple отложила выход беспроводных AirPod в октябре без объяснения причин и ни слова не сказала о том, когда наушники поступят на рынок. Несколько недель спустя Apple пометила AirPod знаком «скоро в продаже» в своем интернет-магазине, однако не предоставила новую информацию о длительности отсрочки.

По данным источников The Wall Street Journal, на который ссылается zdnet, причина задержки выхода AirPod техническая — Apple работает над тем, чтобы оба телефонных наушника получали сигнал одновременно. Другой проблемой является возможность разрядки или утери аккумулятора в одном из наушников.

AirPod базируются на фирменном чипе Apple, смежном с обоими наушниками для потоковой передачи звука. Беспроводные наушники остальных производителей посылают звук через Bluetooth в один наушник и передают его на другой. AirPod стоимостью 159 долларов подходят к iPhone 7, который лишен разъема для наушников.

«Первая реакция на AirPod была невероятной. Мы не готовы поставлять продукт прежде, чем он будет готов, нам нужно еще немного времени, чтобы подготовить AirPod для наших пользователей», — заявила Apple в октябре. В ноябре аналитики Barclays сообщили, что производство AirPod должно начаться в декабре, но заказанная партия небольшая — от 10 до 15 млн штук в начале производства.

Тайваньская Economic Daily News сообщила, что поставщик начнет «поставки AirPod в январе 2017 года». Таким образом, Apple пропустит высокий сезон рождественских продаж.

@ASTERA: Новости IT и финансов