VR может стать основным источником дохода для Facebook в ближайшие годы

Хьюго Барра возглавил подразделение соцсети, занимающееся виртуальной реальностью.

Facebook утверждает, что наняла бывшего исполнительного директора Google Хьюго Барра, чтобы он возглавил направление VR, включая Oculus VR. Барра, который будет вице-президентом по виртуальной реальности в Facebook, до этого работал в Xiaomi в Пекине и занимался новаторскими товарами для ОС Android Google, которые теперь являются частью корпорации Alphabet. В посте на Facebook ее гендиректор Марк Цукерберг отметил, что Барра разделяет его убеждение о том, что "виртуальная и дополненная реальность станут следующей главной компьютерной платформой". Цукерберг рассказал, что знает Барра с тех пор, как тот помог Google построить систему Android, пишет Forbes.

"Я мечтал работать в виртуальной реальности даже тогда, когда AR/VR были просто вымыслом научной фантастики; теперь мы делаем селфи в виртуальных мирах, — написал Барра в комментарии к посту Цукерберга. — В нашей отрасли нет большее трудной задачи, чем принять передовую технологию и сделать ее доступной как можно большему количеству людей. Я действительно с нетерпением жду, чтобы приступить к этой задаче в Facebook — взяв основное направление на VR".

Высшая руководящая должность в Оculus была вакантной с декабря, когда бывший гендиректор Брендан Ирибе покинул пост. Сейчас Ирибе управляет одним из двух подразделений Oculus, а Барра будет возглавлять усилия всей компании в области VR.

Хотя могут пройти годы, прежде чем виртуальность станет главным направлением, Oculus уже стала лидером в этой сфере, конкурируя с такими аналогами, как Alphabet Google, Microsoft и Sony. И VR, одно из пристрастий Цукерберга, может стать основным источником дохода для Facebook в ближайшие годы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA