Во 2 квартале большинство производителей ноутбуков повысят цены на 5-15%

Поставки устройств в 2017 году достигнут 140-150 млн штук.

Чтобы справиться с растущим спросом со стороны продавцов смартфонов, производители комплектующих сместили фокус в изготовлении продукции для смартфонов. Это повлияло на объемы поставок комплектующих для ноутбуков и привело к росту расценок. В ответ на это во втором квартале 2017 года большинство вендоров ноутбуков планируют повысить свои розничные цены на 5-15%, пишет Digitimes.

Производители смартфонов активно продвигают поставки своих устройств в 2017 году, и поставки комплектующих в этот сегмент будут только увеличиваться.

В марте вендоры ПК уже стали свидетелями повышения расценок на твердотельные диски на 30%. Цены на панели стабилизировались после роста на 8-9% в 4 квартале 2016 года, т.к. у производители панелей все еще есть определенные запасы, но, по мере исчерпания запасов, цены на панели во второй половине года начнут расти.

Из-за этого объем поставок ноутбуков, по оценкам, достигнет в 2017 году 140-150 млн штук. Рост цен на продукцию может привести к тому, что поставщики столкнутся с трудностями в дальнейшем наращивании продаж.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA