Владелец Booking.com купил сервисы Cheapflights и Momondo за 550 млн долларов

Ожидается, что сделка будет закрыта к концу года, когда получит одобрение у всех регуляторов.

Компания The Priceline Group, которая владеет сайтом аренды временного жилья Booking.com, купила сервисы для путешественников Cheapflights и Momondo. Сумма сделки составила $550 млн. Об этом сообщается на официальном сайте The Priceline Group.

«Метапоисковики (Cheapflights и Momondo. — РБК) являются привлекательными для потребителей, а мы стремимся расширять наше присутствие на рынке. Momondo и Cheapflights станут отличным дополнением к нашему портфелю метапоисковиков, куда уже входит KAYAK», — сказал главный исполнительный директор The Priceline Group Глен Фогель.

CEO приложения KAYAK Стив Хафнер отметил, что компания будет стремиться обмениваться опытом с Cheapflights и Momondo, чтобы расширить свое присутствие на рынке.

Ожидается, что сделка будет закрыта к концу года, когда получит одобрение у всех регуляторов.

Сервис Cheapflights позволяет путешественникам искать авиабилеты, отели и хостелы, а также брать в аренду автомобили. Momondo выполняет такие же функции, а также позволяет выбирать туристам предпочтительные направления для отдыха, KAYAK также агрегирует все эти сервисы.

ASTERA