Владелец «Билайна» запустил мессенджер Veon

В настоящее время Veon доступен для Android-устройств в магазине Google Play.

Холдинг Veon (бывший Vimpelcom), владеющий российским оператором связи «Билайн», объявил о запуске одноименного мессенджера в России, Грузии, Пакистане, на Украине, а также в Италии, где он должен заработать до конца недели. Сообщение о запуске мессенджера было опубликовано на сайте проекта.

Судя по описанию, Veon в целом похож на многие существующие мессенджеры. Сервис позволяет обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, фотографиями и видеозаписями в диалогах и групповых чатах. Также Veon поддерживает голосовые звонки и позволяет составлять персонализированную ленту новостей, музыки и видео. При этом абоненты сетей, входящих в холдинг, могут пользоваться Veon даже при отсутствии денег на счету, отмечает TJ.

Отличительной особенностью Veon можно назвать спецпредложения для пользователей от различных заведений, включая кафе и кинотеатры, а также бонусы за использование мессенджера. Так, новый пользователь получает 1 ГБ трафика, такой же пакет предоставляется за приглашенного друга. За ежедневное посещение сервиса дается 100 МБ трафика.

В настоящее время Veon доступен для Android-устройств в магазине Google Play, а скоро разработчики обещают выпустить и iOS-версию мессенджера, однако сроки ее появления не уточняются.

Напомним, на днях стало известно, что над собственным мессенджером работает и компания Amazon. По слухам, он получит название Anytime.

ASTERA