Vivo запатентовала телефон со съемным модулем камеры на дисплее

Vivo недавно получила патент Всемирной организации интеллектуальной собственности. Патент предназначен для нового инновационного дизайна, который демонстрирует смартфон со съемным модулем селфи-камеры под дисплеем.

Vivo запатентовала телефон со съемным модулем камеры на дисплее

Патент китайского производителя смартфонов описывает модуль камеры с дисплеем, который можно вынуть из корпуса телефона. Этот съемный модуль камеры будет вставлен в один из верхних углов смартфона, что позволит ему соединяться с корпусом без видимых выпуклостей. Кроме того, устройство по-прежнему будет предлагать полный фронтальный экран с подключенным к нему модулем или без него. Технология камер под дисплеем уже стала реальностью и уже некоторое время доступна на коммерческом рынке. Так что дизайн, хотя и новаторский, не совсем диковинный.

Vivo запатентовала телефон со съемным модулем камеры на дисплее

В патенте довольно подробно описаны схемы, показывающие механизм разблокировки, который позволяет пользователям отсоединять блок камеры. Кроме того, в нем также описаны две процедуры перемещения, которые позволяют модулю вращаться наружу, чтобы он служил типичным стрелком для селфи. Сам модуль будет содержать собственную линзу и не будет зависеть от линзы, прикрепленной к дисплею. Другими словами, он будет работать так же, как всплывающая камера.VivoХотя дизайн интересен, его практичность и использование все еще под вопросом. Наличие съемной камеры может быть полезно, поскольку она может действовать как удаленная камера, которую можно размещать и снимать, управляя ею со своего смартфона. Правда, неизвестно, поддерживает ли модуль какие-либо беспроводные приемники.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.