Видеоредактор DaVinci Resolve получил новый процессор обработки

Blackmagic Design анонсировала новое обновление своего профессионального программного обеспечения для редактирования видео и цветокоррекции DaVinci Resolve, которое включает в себя новый процессор обработки, предлагающий значительно лучшую производительность на кремниевых компьютерах Mac Apple.

По данным компании, благодаря полностью переработанному движку DaVinci Resolve 17.3 может работать в 3 раза быстрее на моделях Apple Mac с чипом M1. Увеличение скорости должно ускорить воспроизведение, редактирование и оценку проектов 4K и 8K с помощью программного обеспечения.

Видеоредактор DaVinci Resolve получил новый процессор обработки

В новом механизме обработки также используется рендеринг на основе мозаики, что позволяет пользователям ноутбуков экономить до 30% заряда батареи при работе в DaVinci Resolve.

Кроме того, версия 17.3 поддерживает новую опцию на компьютерах Mac с «M1» для аппаратного кодирования H.265. Теперь можно установить приоритет скорости или качества при рендеринге, при этом время рендеринга потенциально может быть улучшено до 65%. DaVinci Resolve теперь также декодирует файлы AVC Intra, используя медиа-движок, встроенный в чип Apple M1‌, что ускоряет декодирование и воспроизведение при работе с этими форматами файлов.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.