Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

SBT Venture Fund I принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber - G-round.

Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (управляющая компания — MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber. Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber — G-round.


Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает и другие возможности взаимодействия с Uber. Сбербанк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в росте качества обслуживания своих клиентов, когда они пользуются популярными цифровыми сервисами, в том числе «сервисами по требованию» (on demand services).


«Мы очень рады инвестировать в Uber. Я уверен в том, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала нашего сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда», – заявил управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский.


«Сбербанк обладает крупнейшей в России клиентской базой в мобильном банке и в сегменте банковских пластиковых карт, Uber является лидером в области цифровой on-demand экономики, что открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах наших клиентов», — подчеркнул старший вице-президент Сбербанка по развитию цифрового бизнеса Михаил Эренбург.


«Uber высоко ценит сотрудничество со Сбербанком. Инвестиция в компанию является свидетельством доверия к нашему быстро растущему бизнесу в России. Сегодня мы представлены в 12 крупнейших городах страны и до конца года планируем заметно расширить список городов, где доступен сервис. Мы развиваем удобный и доступный по цене транспорт и при этом создаем гибкие экономические возможности для водителей-партнеров. Инвестиции со стороны Сбербанка помогут нам развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в нашей стране», – сказал генеральный менеджер «Uber Россия» Дмитрий Измайлов.

ASTERA