Великобритания начинает расследование дуополии Apple и Google

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) объявило о расследовании «дуополии» Apple и Google в отношении мобильных экосистем. Разработка началась всего через день после того, как подобное расследование было начато в Японии.

CMA рассмотрит «эффективную дуополию» Apple и Google на поставку операционных систем, включая iOS и Android, App Store и Google Play Store, а также веб-браузеров, таких как Safari и Chrome .

Департамент определяет «мобильные экосистемы» как «шлюзы, через которые потребители могут получить доступ к разнообразным продуктам, контенту и услугам», что означает, что расследование будет охватывать ряд услуг и продуктов.

Расследование будет широкомасштабным, при этом наблюдатели будут беспокоиться о вложенных шлюзах, которые создаются в результате доминирования пары в мобильной экосистеме и являются посредниками в том, как потребители могут получить доступ к разнообразным продуктам, контенту и услугам.

Великобритания начинает расследование дуополии Apple и Google

Предполагается, что потребители могут «проигрывать в широком диапазоне областей» в результате предполагаемой дуополии, ведущей к «сокращению инноваций» и «потребителям, платящим по более высоким ценам». Кроме того, в ходе расследования будет изучено влияние рыночной власти компаний на другие предприятия, включая разработчиков приложений и рекламодателей.

Это новое развитие происходит в то время, когда конкуренция и рынки Authority Великобритании (CMA) уже следственная от Apple App Store политики. Маркетинговые исследования могут давать рекомендации правительству или другим органам Великобритании, давать рекомендации для предприятий и потребителей и многое другое.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов