Валерий Радаев предложил собирать iPhone в Саратове

С такой инициативой глава области выступил в ходе посещения АО "Саратовский радиоприборный завод".

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил наладить в регионе выпуск смартфонов iPhone. С такой инициативой глава области выступил 26 января в ходе посещения АО «Саратовский радиоприборный завод».

Представители предприятия рассказали Радаеву, что сейчас завод выполняет разработки по инновационным программам, а в дальнейшем планируется провести реконструкцию и техническое перевооружение производства, а также расширить объемы выпуска как спецтехники, так и гражданской продукции.

«Они смотрят в завтрашний день и не зацикливаются на том, чего уже достигли. Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться — свой саратовский выпускать седьмой или восьмой iPhone. Говорят, что пока сложно, но будем думать», — заявил Радаев.

Отметим, что саратовский губернатор не впервые выступает с подобной идеей. В феврале прошлого года он предложил наладить выпуск еще не представленного компанией Apple смартфона iPhone 7 на базе завода СЭПО, занимающегося производством холодильников.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA