В WhatsApp скоро может появиться новая функция транскрипции голосовых сообщений

В WhatsApp скоро может появиться новая функция транскрипции голосовых сообщений

Сообщается, что WhatsApp работает над двумя ключевыми функциями для версий приложения для Android и iOS. Платформа обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, планирует предложить пользователям транскрипцию голосовых сообщений и поддержку сквозного шифрования для облачных резервных копий.

WABetaInfo сообщает, что поддержка сквозного шифрования для облачных резервных копий будет доступна для пользователей WhatsApp как на iOS, так и на Android. Однако транскрипция голосовых сообщений в настоящее время была замечена только в сборке приложения для iOS. Он также отметил, что голосовые данные не будут переданы Facebook, поскольку эти сообщения будут расшифрованы Apple.

В своем отчете WABetaInfo говорится: «Когда сообщение транскриптируется впервые, его транскрипция сохраняется локально в базе данных WhatsApp, поэтому вам не нужно будет заново расшифровывать его, если вы захотите увидеть его транскрипцию позже». Он также отмечает, что эта функция не является обязательной, и если вы решите расшифровать сообщение, потребуется специальное разрешение.

В отчете также упоминается, что функция транспирации также поможет Apple улучшить технологию распознавания речи. Хотя информации о транскрипции голосовых сообщений на Android нет, WABetaInfo отметила, что функции WhatsApp в конечном итоге попадают в версии приложения для iOS и Android.

Поддержка сквозного шифрования для облачных резервных копий была подтверждена генеральным директором Facebook Марком Цукербергом, который объявил, что WhatsApp является «первой глобальной службой обмена сообщениями такого масштаба, предлагающей сквозное шифрование сообщений и резервное копирование». Обновление предоставит пользователям на разных платформах возможность воспользоваться преимуществами сквозного шифрования для резервных копий, которые они предпочитают хранить на Google Диске или iCloud.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.