В «Сколково» запустили беспилотный автобус на сети 5G‍

В зоне тестирования автобус передвигается со скоростью до 10 км/ч, при этом возможная максимальная скорость «Шаттл 2.0» 110 км/ч.

В «Сколково» начал курсировать беспилотный автобус рассчитанный на 12 мест. Его запуском занимались «НАМИ», Фонд «Сколково» и «Ростелеком». Стоит отметить, что последний объявил о большом ребрендинге.
Беспилотный автобус пока является прототипом, который проходит тестирование на территории центра. В нем предусмотрено 6 сидячих мест и шесть стоячих, также в беспилотном транспортном средстве есть место для оператора, который следит за движением транспорта.

Автобус получил название «Шаттл 2.0». В нем установлены 4 наружные камеры и 8 внутренних, видео с которых сразу передается на сервер через тестовую сеть 5G. Также через эту сеть передаются данные о состоянии дороги, скорости и маршруте движения Шаттла.

В случае препятствия на дороге беспилотный автобус останавливается и оператор самостоятельно решает о его дальнейшем движении и объезде препятствия.

В зоне тестирования автобус передвигается со скоростью до 10 км/ч, при этом возможная максимальная скорость «Шаттл 2.0» 110 км/ч. После ряда тестов максимальную скорость установят до 60 км/ч.

В «Сколково» запустили беспилотный автобус на сети 5G‍

ASTERA