В России появился неттоп Lenovo ideacentre 200

Новинка способна стать как домашним мультимедийным ПК, так и офисным компьютером.

Компания Lenovo представила в России ультракомпактный настольный ПК класса неттоп — ideacentre 200. Lenovo ideacentre 200 выполнен в белом металлическом плоском корпусе размером с книгу (объем 1,1 литра). Устройство предполагает установку процессоров Intel от Celeron или Intel Core i3-3205U (5-го поколения) и до двух модулей памяти с общим объемом до 16 Гб.

Новинка способна стать как домашним мультимедийным ПК, так и послужить офисным компьютером. Неттоп может оснащаться жесткими дисками объемом до 1 Тб (HDD) или твердотельным накопителем до 32 Гб (SSD). Коллективный доступ к хранимому контенту обеспечивается возможностью подключения к локальной сети Ethernet через гигабитный LAN-порт, а к беспроводной — при помощи встроенного Wi-Fi модуля, поддерживающего два частотных диапазона (2,4 и 5 ГГц).

Ideacentre 200 оснащен интерфейсами для подключения внешних устройств. Работу с внешними накопителями поддержат два порта USB 3.0 на передней панели, а подключение клавиатуры и мыши — два порта USB 3.0 на задней панели. Вывод изображения на современный монитор обеспечивает интерфейс DisplayPort, а на телевизионный экран или проектор — HDMI.

Компьютер поставляется с предустановленной операционной системой Microsoft Windows 10 Home, набором фирменных утилит, антивирусной программой Mcafee Antivirus и пакетом MS Office /starter activation/(Office 365).

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России отметил: «Несмотря на широкое распространение мобильных компьютеров, многим домашним и офисным пользователям по-прежнему нужны стационарные ПК, способные работать с периферийными устройствами, быть достаточно производительными и лёгкими в настройке. Не менее важные требования — компактность и стильный внешний вид. Так, новый ideacentre 200, выполненный в корпусе белого цвета, отвечает этим критериям и будет актуален, например, в медицинском учреждении или офисе, оформленном в светлых тонах».

Настольный ПК Lenovo ideacentre 200 на российском рынке можно приобрести по цене от 21 000 рублей.

ASTERA