Поиск

USD/RUB: 77.78 EUR/RUB: 91.56 BTC/USD: 8756.9

21 ноября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Роскачество назвало недостатки смарт-часов

10.03.2020 10:52

Роскачество протестировало смарт-часы, определив лучшие из них. Также специалисты рассказали о недостатках этих устройств.
В рамках тестирования было проверено 24 модели умных часов, среди которых были модели стоимостью от 4 600 до 46 400 рублей.

При определении лучших было изучено порядка 200 показателей, среди которых эффективность функций, возможность управления со смартфона, удобство использования и другое. В результате лучшими назвали модели Garmin Forerunner 630, Samsung Galaxy Watch Active 2 (40mm) и Apple Watch Series 4.

Было также отмечено, что не всегда гаджет можно назвать лучшим, так как его стоимость выше. Дело в том, что по некоторым показателям недорогие смарт-часы оказались не хуже, дорогих вариантов.

В зависимости от того, какая функция более важна для пользователя, можно выбирать, как дешевые, так и дорогие умные шаги.

Так, например, часы Amazfit GTS в общем зачете получили мало баллов, но при этом они имеют точное определение числа пройденных шагов.

В этом часы стали лучшими наряду с Garmin Vivoactive 3 и Apple Watch Series 4. Остальные устройства чаще показывают больше шагов, чем было по факту.

Идеально пройденное расстояние измеряют Garmin Forerunner 630 и Garmin vivoactive 4 45mm, а вот плохие результаты показывают Garmin и Vivomove 3S.

Половина из протестированных часов не точно измеряет сердечный ритм, а лучшими по этому показателю назвали Apple Watch Series 5 и Garmin Vivamove 3S. Каждые третьи умные часы не могут определять набор высоты.

При этом Apple Watch Series 5 умеют это делать лучше всех. Хорошо синхронизируются со смартфонами Apple Watch Series 4 и Watch Series 5, а также Samsung Galaxy Watch 42mm и Galaxy Watch 46mm.

Управлять камерой оказались способны только гаджеты от Apple, также как только эти модели имеют поддержку голосового управления с точным определением запроса, а вот управлять музыкой отлично могут Samsung Galaxy Watch 42mm.

Все часы, как отметили в Роскачестве, являются безопасными, так как во время передачи данные шифруются, требования к паролям обеспечивают их надежность.

Одной из главных задач девайсов является отображение информации об активности человека.

То есть смарт-часы должны хорошо считать пройденные шаги, сожженные калории и сердечный ритм.

В связи с тем, что лишь немногое число моделей умеет делать все это одновременно хорошо, это и было названо недостатком смарт-часов.

Просмотры: