В провале Galaxy Note 7 виноваты ошибки проектирования аккумуляторов и ускоренное производство

Samsung опубликовала результаты собственного расследования.

Samsung наконец-то опубликовала результаты расследования касательно того, что пошло не так с Galaxy Note 7. Компания заявила, что в аккумуляторах смартфона, который полностью отозван с рынка после многочисленных сообщений о воспламенении, было две отдельных неисправности. Первая батарея имела ошибку проектирования в верхнем правом углу, что могло вызвать короткое замыкание, тогда как вторая батарея, используемая как сменный модуль, имела производственную неисправность, которая могла привести к воспламенению из-за сварочного дефекта. В некоторых экземплярах второй батареи также отсутствует изоляционная лента, пишет Theverge.

Samsung привлекла к расследованию 700 ответственных сотрудников, проверивших 200 тыс. телефонов и 30 тыс. дополнительных батарей, а также задействовала три внешние компании — UL, Exponent и TUV Rheinland, которые в конечном итоге пришли к аналогичным результатам.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что первая порция проблем была вызвана неправильным размером батареи по сравнению с батареей дочерней компании Samsung — Samsung SDI. Последующее увеличение производства вызвало проблемы с телефонами для замены, которые имели батареи от Amperex Technology.

"Мы считаем, что, если бы не эта производственная проблема с батареей B в самом начале, Notе 7 по-прежнему был бы на рынке", — утверждает глава Samsung в США Тим Бакстер.

ASTERA