В «ОЭЗ «Иннополис» появится дочерняя компания «СКБ Контур»

"Контур Инновации" будет разрабатывать систему ЭДО для взаимодействия с банками.

«СКБ Контур» откроет дочернюю компанию в «ОЭЗ «Иннополис». ООО «Контур Инновации» предстоит разрабатывать систему ЭДО для взаимодействия с банками. В перспективе компания также может взять на себя задачи по созданию программных продуктов для органов муниципальной и государственной власти Татарстана.

Для «СКБ Контур» открытие подразделения в «Особой экономической зоне «Иннополис» — шаг логичный и обоснованный. Компания присутствует на рынке Татарстана более 10 лет, предлагая бизнесу продукты для интернет-отчетности, автоматизации бухгалтерии и ЭДО. В 2013 году компания открыла в Казани обособленное подразделение.

«Сегмент программного обеспечения для бизнеса стремительно развивается. У нас много задач и по адаптации существующих технологий под новые рынки, и по созданию принципиально новых сервисов. Чтобы выполнить их, нужны разработчики. Ресурсы региона, где расположен наш головной офис, — Свердловской и ближайших к ней областей, — ограничены. Чтобы задействовать талантливых инженеров в других регионах, мы открываем дополнительные офисы разработки. И, конечно, мы никак не могли обойти вниманием Татарстан с его огромным образовательным потенциалом и прежде всего — созданный в Иннополисе Университет», — комментирует генеральный директор «СКБ Контур» Дмитрий Мраморов.

ООО «Контур Инновации» будет привлекать к проектам «СКБ Контур» как уже сложившихся инженеров — выпускников технических специальностей прошлых лет, так и бакалавров и магистрантов Университета Иннополиса, зарекомендовавших себя во время учебы.

В ближайших планах компании — разработка двух продуктов для ЭДО в банковской сфере. Они упростят доступ к финансовым ресурсам для предприятий малого и среднего бизнеса: снимут географические ограничения, упростят процедуру идентификации пользователей, позволят бизнесу быстрее получать финансирование, а значит, ускорят оборачиваемость средств, наконец — помогут снизить издержки предпринимателей и сделать взаимодействие с финансовыми учреждениями прозрачным.

«Мы рады, что для реализации своего проекта по разработке систем электронного документооборота одна из крупнейших российских ИТ-компаний «СКБ Контур» планирует воспользоваться преимуществами и возможностями, которые «Особая экономическая зона «Иннополис» предоставляет своим резидентам», — отметил генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов.

«Мы рассчитываем, что, став резидентами «ОЭЗ «Иннополис», мы сможем запустить новые, стратегически важные для компании проекты. ЭДО в банковской сфере — только одно из возможных направлений развития, — добавляет Дмитрий Мраморов. — Татарстан — один из ключевых для нас регионов. Не исключено, что дополнительный офис разработки даст нам больше возможностей оперативно реагировать на запросы наших клиентов в Республике, в том числе бюджетных учреждений».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA