В начале 2018 года будет запущено серийное производство IPC Gridex 2

Промышленные компьютеры с пассивным охлаждением предназначены для работы в режиме 24 х 7 в течение не менее 15 лет.

Прототипы новых российских промышленных компьютеров IPC Gridex 2 компании «Модульные Системы Торнадо» будут представлены в конце октября на выставке «ПТА 2017» в Москве, а уже в начале 2018 года будет запущено их серийное производство.

Промышленный компьютер с пассивным охлаждением IPC Gridex предназначен для работы в режиме 24 х 7 при длительности эксплуатации не менее 15 лет, в нем используется элементная база, не подверженная значимой деградации в жестких условиях промышленных предприятий.  Это позволяет использовать  IPC Gridex 2 в качестве высоконадежных безвентиляторных АРМ, серверов АСУ ТП, где требуются компьютеры с высокопроизводительными процессорами и большим объемом памяти.

Основными функциональными отличиями новых IPC Gridex 2 от более ранних моделей являются возможность использования процессоров i3, i5 и i7, поддержка USB 3.0, поддержка двух 2,5-дюймовых HDD RAID 1 и двух портов HDMI, поддержка питания 2 х 220 AC DC. Архитектура IPC Gridex предусматривает большое количество независимых Ethernet-портов. Материнские платы стандарта COM Express Compact  и периферийные платы для новых компьютеров разработаны специалистами ГК «Модульные Системы Торнадо» и производятся в Новосибирске, что обеспечивает поставку оборудования в течение не менее 10 лет без изменения его спецификаций и характеристик.

@ASTERA: Новости IT и финансов