В Москве вручили «Премию Рунета»

Награды получили лучшие онлайн-проекты 2015 года и компании, которые ведут в сети наиболее активную деятельность.

В Москве 10 ноября прошла церемония вручения ежегодной награды за вклад в развитие российского интернета — «Премии Рунета». Награды получили лучшие онлайн-проекты 2015 года и компании, которые ведут в сети наиболее активную деятельность. Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил приветствие оргкомитету, номинантам и лауреатам, а также участникам премии.


В номинации «Государство и общество» победителями стали четыре проекта: «Активный гражданин», Единый портал госуслуг, социально значимый проект «Кино равного доступа», а также сайт Федеральной налоговой службы.


В номинации «Мобильный Рунет» лучшими признаны приложения Maps.me, Ozon.ru, Yota и «СТС Медиа». В категории «Интернет без экстремизма» награду получил Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и интернете.


Победителями в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» стали сетевое издание М24.ru, проект Urban Rooms, информагентство «Интерфакс», «Норильск Фильм», проект мобильного оператора МТС — «Поколение М», а также онлайн-проект «Год литературы в России». Лучшими интернет-проектами, посвященными науке и образованию, стали «Русская Википедия», портал Высшей школы экономики и проект «Техносфера mail.ru».


В номинации «Экономика и бизнес» награды получили газета «Ведомости», сервис Choister.ru, который собирает предложения по аренде и продаже квартир из существующих баз данных и представляет их в собственном интерфейсе, инвестиционный сервис «Финансовый автопилот», группа компаний «Авилон» и сайт компании Uz-Daewoo.

ASTERA