В ИТ и телекоме — самая низкая текучесть рабочих кадров

Самый высокий средний уровень текучести кадров замечен в сегменте HoReCa (11%), самый низкий — в сфере услуг (7%). Фронт-офис и рабочие — самые нестабильные категории персонала, выяснил Superjob.


Так, в сегменте HoReCa текучка среди рабочих составляет около 19%, среди продавцов и кассиров — 16%. Также текучесть рабочих кадров высока и в строительной отрасли — 14%. Ниже всего она в ИТ и телекоме (9%). Персонал фронт-офиса наиболее стабилен в строительной отрасли (текучесть кадров — 8%).


Текучесть инженерного персонала выше всего в HoReCa и строительстве (по 8%), ниже всего — в продажах, промышленности и логистике (по 5%). Бэк-офис подвижнее всего в HoReCa (7%), а стабильнее всего — в логистической отрасли (4%).


Руководящий состав — наиболее стабильная категория персонала. За исключением строительства и HoReCa, где текучесть руководящего состава чуть выше естественной нормы (6%), в остальных сферах текучесть кадров среди управленцев практически не превышает 5%.

Поделиться с друзьями
ASTERA