В 2025 году Epson намерена заработать 15 млрд долларов за счет увеличения продаж высокопроизводительных принтеров

Также компания готовится к разработке носимых устройств и смарт-очков.

Поставщик струйных принтеров Seiko Epson активно стремится расширить ассортимент своей продукции и увеличить продажи высокопроизводительных принтеров для использования не только конечными пользователями, но и другими секторами. Цель компании — достижение годовой выручки и прибыли в размере 15 млрд и 1,76 млрд долларов соответственно к 2025 году. Напомним, в 2016 финансовом году, который закончился 31 марта 2017 года, Seiko Epson получила 9 млрд долларов выручки и 578 млн долларов чистой прибыли, пишет Digitimes со ссылкой на слова Коити Куботы, старшего руководящего директора компании.

В недавнем интервью Digitimes Кубота сказал, что Epson готовится к разработке носимых устройств и смарт-очков, стремясь развить присутствие на потребительском рынке. Компания также стремится расширить продажи принтеров, роботизированных манипуляторов и проекторов для офисного и промышленного использования. На данный момент принтеры и МФУ приносят компании две трети доходов.

Что касается инноваций в области струйных принтеров, Epson будет углублять применение своей уникальной технологии микро-пьезо и выпустит крупногабаритные коммерческие струйные принтеры. В прошлом струйные принтеры Epson в основном использовались частными пользователями и малыми офисами, но теперь компания наращивает применение технологии струйной печати для офисных принтеров и цифровых печатных машин промышленного назначения.

Kubota сказал, что Epson недавно разработала принтеры с непрерывной красочной системой, разработанной для удовлетворения потребностей клиентов в большом объеме печати и повышения прочности бренда фирмы. Компания также дебютировала на высокоскоростном струйном принтере для струйной печати, который станет основным инструментом для конвертации лазерных принтеров и копировальных аппаратов в струйные модели, чтобы стимулировать среднесрочный и долгосрочный рост бизнеса фирмы.

Статистика, собранная Epson, показывает, что годовой мировой рыночный масштаб для струйных принтеров и материалов оценивается в 36 млрд долларов, а для лазерных принтеров и материалов — в 126 млрд долларов, включая 50 млрд для моделей формата A3 и 76 млрд — для моделей A4. Соответственно, после завоевания лидирующей позиции на потребительском рынке струйных принтеров компания обретет огромный потенциал для бизнеса. Epson будет использовать высокоскоростные струйные принтеры с максимальной скоростью печати 100 страниц в минуту, чтобы конкурировать с текущими основными лазерными принтерами формата A3 со скоростью более 45 страниц в минуту и ??будет продолжать предлагать принтеры с системой непрерывной подачи чернил, чтобы заменить недорогие лазерные принтеры со скоростью печати менее 30 страниц в минуту и ??удовлетворить потребности клиентов в высоких объемах печати, особенно в Юго-Восточной Азии и на других развивающихся рынках.

@ASTERA: Новости IT и финансов