В 2018 году DEAC запустит новый ЦОД в Риге

Оператор инвестирует в его строительство 10 млн евро.

Североевропейский независимый оператор дата-центров DEAC завершил проектирование третьего центра обработки данных в Риге, запуск которого запланирован на начало 2018 года. Таким образом компания планирует укрепить свою позицию лидера в Балтии и усилить свое влияние в качестве международного поставщика услуг предприятиям в странах СНГ, Европы и в США. В строительство ЦОДа компания DEAC инвестирует 10 млн евро.

Инфраструктура нового дата-центра будет соответствовать международному стандарту Tier III и позволит вместить 400 серверных стоек. Благодаря этому общее количество стоек DEAC в Риге вырастет с 330 до 730. В основе данного стратегического шага лежит стремительный рост количества заказчиков из России и стран СНГ. Отличительной особенностью нового дата-центра является расширение инфраструктурной платформы для эффективной работы телекоммуникационных операторов, радио и традиционного телевидения, а также онлайн-ТВ.

«С подведения электролинии мощностью 4 МВт мы завершили первый этап строительства объекта, – отметил СЕО компании DEAC Андрис Гайлитис. — Портфель и количество клиентов растет, наше географическое расположение крайне актуально для клиентов из России, к тому же рынок Азии переориентируется в сторону прибалтийских стран, где DEAC лидирует как с точки зрения инфраструктуры, так и опыта работы на экспортных рынках. Месторасположение DEAC также идеально в качестве транзитной точки трафика или для развертывания резервных дата-центров для выхода на европейский рынок. Существующая инфраструктура компании позволяет уже сегодня разворачивать на своих мощностях ИТ-проекты высокого уровня, a запуск нового дата-центра позволит и в дальнейшем предоставлять клиентам необходимые вычислительные ресурсы без ограничений, что является очень важным критерием при выборе поставщика ИТ-услуг».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA