В 2017 году MSI выведет на рынок новые игровые продукты

Вендор стремится расширить свое присутствие в игровой индустрии.

Компания Micro-Star International выпустила в общей сложности 25 новых игровых плат с поддержкой VR, ориентированных на устройства среднего и высокого класса, и 21 игровых ноутбуков VR-ready к началу 2017 года. Вендор стремится расширить свое присутствие в игровой индустрии, выпустив еще несколько моделей, чтобы заполнить все пробелы на рынке, пишет Digitimes со ссылкой на китайское издание Commercial Times.

В 2016 году компания MSI выпустила более 50 игровых ноутбуков и около четверти из них были модели VR-Ready. В текущем году некоторые наблюдатели рынка ожидают снижения поставок ноутбуков MSI примерно на 10% из-за стратегии компании по сокращению числа решений начального уровня. Тем не менее, рост выручки компании продолжится  благодаря увеличению цен на ноутбуки среднего и премиум-класса.

За прошедший год MSI поставила в совокупности около 21 млн графических карт и системных плат, что немного ниже по сравнению с 2015 годом, потому что Intel отложила выпуск своей новой платформы CPU. Отгрузки системных плат в 2016 году составили 14-15 млн штук, в то время как поставки видеокарт достигли 6-7 млн штук.

ASTERA