В 2017 году доходы полупроводниковой отрасли вырастут на 7,2%

И составят 364,1 млрд долларов.

Мировые доходы полупроводниковой отрасли, по прогнозам на 2017 год, составят 364,1 млрд долларов, увеличившись на 7,2% по сравнению с 2016 годом. Это полное измерение тенденции в полупроводниковой промышленности, поскольку рост на рынке в 2016 году составлял лишь 1,5% в годовом разрезе, пишет Gartner.

«Самое худшее позади, т.к. на 2017 год составлен позитивный прогноз —  благодаря пополнению товарных запасов и увеличению средней продажной стоимости на некоторых рынках, в частности, решений для хранения данных и стандартных продуктов, ориентированные на конкретные применения, — рассказал Ганеш Рамамурфи, вице-президент по исследованиям в Gartner. — Переворот, начавшийся в конце второго квартала 2016 года, продолжит набирать обороты, и мы ожидаем улучшения условий в  2017 году».

Gartner в своем последнем прогнозе повысила перспективу 2017 года на 14,1 млрд долларов, из которых на рынок памяти приходится почти 10 млрд долларов. «Предложение и спрос на рынке памяти оказались положительными для поставщиков, которые повышают средние цены, чтобы восстановить рентабельность. Рост средних продажных цен на стандартные продукты для конкретных применений, дискретные и аналоговые микросхемы, а также более высокое содержание полупроводников в ключевых применениях, в т.ч. интернете вещей, были основными факторами увеличения доходов», — добавил Рамамурфи.

В целом, неоднозначный рост, наблюдаемый в 2016 году, превратится в обширный и более последовательный в 2017 году. Области, за которыми следует понаблюдать в 2017 году — это промышленный, автомобильный сегменты и сегмент систем хранения, которые быстро растут, но представляют собой меньшую часть общего рынка. Кроме того, перспектива медленного роста для таких традиционных применений, как смартфоны и ПК, подчеркивает важность рынков полупроводников за пределами этих категорий, в частности в IoT.

ASTERA