В 2016 году Transcend выпустит SSD промышленного класса на основе новой технологии SuperMLC

Память типа SuperMLC отличается высокой надежностью и долговечностью.

Компания Transcend Information представила новую технологию SuperMLC. Она позволяет снять основные ограничения, существующие для твердотельных накопителей небольшой емкости и добиться роста скорости последовательной записи, а также продлить срок их службы до 30 000 циклов записи/стирания. В 2016 году компания планирует выпустить новые твердотельные накопители промышленного класса на основе технологии SuperMLC.

Технология флеш-памяти SuperMLC NAND является промежуточным звеном между памятью типов Single-Level Cell (SLC) и Multi-Level Cell (MLC), в соответствии с которой при записи одного бита перепрограммируются сразу два бита ячейки MLC. Это позволяет существенно повысить производительность и увеличить срок службы флеш-памяти. Скорость последовательной записи в 4 раза превышает показатели памяти типа MLC, а максимальное количество циклов записи/стирания увеличивается до 30 000. По сравнению с чипами типа MLC, память типа SuperMLC отличается более высокой надежностью и долговечностью, но имеет в два раза более низкую емкость, поскольку каждая ячейка содержит только один бит информации вместо двух. Решение станет компромиссом для промышленных заказчиков, которые нуждаются во флеш-памяти высокого качества, практически соответствующей параметрам SLC NAND, но по более оптимальной стоимости.

Твердотельные накопители Transcend на базе памяти типа SuperMLC ориентированы на применение в решениях промышленного класса, таких как системы автоматизации, инженерные машины и безвентиляторные ПК.

Для обеспечения максимального уровня качества все продукты Transcend промышленного уровня проходят тщательное тестирование на всех этапах производства. В 2016 году компания планирует представить ряд новых твердотельных накопителей на базе флэш-памяти SuperMLC, в том числе 2,5-дюймовую модель SSD510K, устройство с интерфейсом mSATA MSA510, Half-Slim-накопитель HSD510 и два твердотельных накопителя в форм-факторе M.2 — MTS460 и MTS860.

ASTERA