Утечка изображения Vivo V1 показала первый чип собственной разработки компании

В настоящее время Vivo готовится к запуску своего первого саморазвивающегося чипа, который, как сообщается, является процессором обработки изображений (ISP). Чип, получивший кодовое название «Yueying», теперь появился на просочившемся изображении.

Просочившееся изображение было предоставлено надежным поставщиком Digital Chat Station, и оно показывает, что первый чип от китайского производителя смартфонов будет называться Vivo V1, так как на чипе присутствует логотип.

Утечка изображения Vivo V1 показала первый чип собственной разработки компании

На изображении показана физическая карта чипа Vivo V1, указывающая на то, что массовое производство, возможно, завершено или все еще продолжается. В любом случае ожидается, что в ближайшее время об этом будет официально объявлено. Хотя дата запуска еще не известна, отчеты показывают, что первый собственный чип Vivo может быть анонсирован вместе со смартфонами серии Vivo X70 в следующем месяце.

Пока известно о двух торговых марках компании, связанных с чипами — Vivo SoC и Vivo Chip. Категории продуктов, охватываемые этими двумя товарными знаками, включают центральные процессоры, модемы, компьютерные микросхемы, печатные схемы и компьютерные хранилища.

Утечка изображения Vivo V1 показала первый чип собственной разработки компании

Примечательно, что Vivo сотрудничала с Samsung в области исследований и разработок чипсетов, а китайский бренд был тесно связан с разработкой, предоставляя подробные сведения в процессе.

Vivo в значительной степени сосредоточена на разработке чипов, поскольку компания планирует иметь команду из 500-600 человек в этом отделе. В настоящее время компания ищет несколько новых членов команды в подразделение микросхем для исследований и разработок. Компания также планировала вложить огромные средства в исследования и разработки 5G, искусственного интеллекта и других новых технологий.

OPPO, дочерняя компания Vivo, также разрабатывает собственный чип, который, как ожидается, будет официально выпущен вместе со смартфоном Find X4 в начале следующего года. Обе эти компании идут по стопам Xioami, которая уже выпустила микросхему ISP под названием Surge C1.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.