Умная колонка «Amazon» подслушала супругов и передала всё их другу‍

Как рассказали сами супруги в общении с журналистами, запись их разговора оказалась передана на смартфон сотрудника мужчины.

В компании Amazon уже отреагировали на информацию, назвав ситуацию простым стечением обстоятельств.
Как стало известно, голосовой помощник Alexa, который был встроен в колонку Amazon Echo жителей штата Орегон, записала разговор супругов, после чего передала эту запись совершенно постороннему человеку.

Как рассказали сами супруги в общении с журналистами, запись их разговора оказалась передана на смартфон сотрудника мужчины.

Передача записи состоялась без ведома самих супругов, а сами они об этом узнали после звонка от сотрудника, который предупредил, что ему пришла запись, а устройство может быть взломано. Супружеская пара обратилась в компанию Amazon, где им пообещали, что разберутся в ситуации.

При этом через время пришло сообщение, в котором производитель умных колонок ответил и сказал, что случившееся это маловероятное стечение обстоятельств.

В компании сообщили, что возможно голосовой помощник услышал слово похожее на Alexa из-за чего и стал ожидать дальнейших команд. После случившегося супружеская пара решила отключить все устройства в доме от Amazon.

ASTERA