Twitter обесценился на 10%

Котировки компании падают после неудачной финансовой отчетности.

Котировки акций Twitter снизились на 10% после того, как компания опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2016 года, который оказался существенно хуже прогноза аналитиков. Согласно отчету, выручка сервиса микроблогов выросла на 1% и составила $717,2 млн, в то время как аналитики ожидали увидеть этот показатель в районе $740 млн.

Кроме того, продемонстрированный компанией показатель доходов оказался самым низким с момента запуска сервиса. Большая часть выручки компании приходится на рекламу — $638 млн. Однако этот показатель оказался даже хуже прошлогоднего, когда на эту статью доходов пришлись $641 млн.

Не помогли компании и выборы президента США, в ходе которых сервис получил дополнительных пользователей, активно подписывавшихся на аккаунт Дональда Трампа. Количество активных пользователей соцсети выросло за минувший год всего на 4%. В целом аудитория сервиса, как отмечает Financial Times, практически не растет вот уже два года, застыв у отметки чуть выше 300 млн пользователей. А чистый убыток компании тем временем достиг уже $167,1 млн по сравнению с $90 млн годом ранее.

ASTERA