Цены на мобильные DRAM-модули повысятся на 10-15%

В 4 квартале 2017 года.

Средние цены на LPDDR-модули DRAM в четвертом квартале 2017 года будут расти на 10-15%. Крупные операторы мобильной связи преднамеренно повысили цены на мобильные DRAM, чтобы сократить разрыв цен между данными чипами и другими продуктами DRAM, в то время как спрос на LPDDR-чипы для смартфонов набирает сезонный рост, пишет Digitimes со ссылкой на DRAMeXchange.

Цены на чипы DRAM для ПК, например, были выше, чем у мобильных DRAM, с начала 2017 года. Ожидается, что такая ситуация закончится в четвертом квартале из-за ожидаемого увеличения цен на мобильные DRAM-модули.

Общий объем памяти DRAM будет оставаться напряженным в течение большей части 2018 года, поскольку крупные поставщики не планируют проводить масштабные проекты расширения. Компании будут увеличивать отгрузки своей продукции в основном за счет переходов технологических процессов или оптимизации производства на существующих фабриках. Контрактные цены DRAM вряд ли упадут в первом квартале 2018 года, несмотря на сезонность, но дефицит чипов может немного снизиться.

Кроме того, спрос на серверные приложения постепенно растет, так как технические гиганты, такие как Google, Facebook, Amazon и Microsoft, строят новые центры обработки данных. Ожидается, что доступность платформы Intel Purley также внесет значительный вклад в общий спрос на серверные продукты.

@ASTERA: Новости IT и финансов