Центр разработок Google закрылся в Санкт-Петербурге

Решение о закрытии офиса связано с тем, что компания объединяет инженерные офисы в более крупные хабы.

В Санкт-Петербурге прекратил работу центр разработок Google. Как сообщила «Фонтанке» представитель консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg, сотрудники компании покинули офис еще в августе.


Петербургский офис занимал два этажа (общей площадью 1,5 тыс. кв. м) в бизнес-центре Alia Tempora на улице Маяковского. Главный офис Knight Frank Saint-Petersburg находится в этом же бизнес-центре.


В представительстве Google отметили, что решение о закрытии офиса разработчиков в России было принято еще в конце 2014 года. Оно было связано с тем, что компания объединяет инженерные офисы в более крупные хабы. «Это не уникальное явление в компании, мы проводили такие изменения неоднократно в других странах (в Швеции, Финляндии, Норвегии, а также в нескольких офисах в США — Остин, Атланта)», — сказала РБК представитель Google Россия Алла Забровская.

Сотрудники петербургского центра Google занимались такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox и Google Code Search.


Информация о петербургском офисе Google, тем не менее, еще опубликована на сайте корпорации. Один из офисов компании также работает в Москве.

@ASTERA: Новости IT и финансов