Поиск

USD/RUB: 64.3 EUR/RUB: 69.42 BTC/USD: 9663.32

23 марта : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

ТрансФин-М полностью перешла под контроль Алексея Тайчера

13.12.2019 12:50

Завершилось оформление одной из крупнейших сделок на рынке лизинга – АО «ТФМ-Гарант» стало владельцем 100% в ПАО «ТрансФин-М» в интересах Алексея Тайчера и его партнеров.

Сделка общей суммой в 32,6 млрд. рублей была реализована в формате management buy-out (MBO). Вместе с материнской компанией в сделку вошли и все дочерние структуры, также перешедшие под контроль компании Алексея Тайчера.

По итогам сделки Алексей Тайчер обозначил ключевые направления работы компании на будущее:  «Перед новой командой стоит задача по усилению позиции компании в ключевых для нее направлениях – финансовом лизинге и оперировании железнодорожным подвижным составом на базе дочерних предприятий. Кроме того, компания продолжит осуществлять финансирование угледобывающей спецтехники, портового оборудования, морских судов и других объектов транспорта. Это позволит сосредоточиться на предоставлении комплексной сервисной услуги, что, на наш взгляд, окажет положительный экономический эффект на развитие бизнеса клиентов и в целом группы ТФМ».

Напомним, ПАО «ТрансФин-М» работает на рынке с 2005 года. Компания входит в пятерку крупнейших операторов лизинга в России по объему портфеля. 36 тысяч вагонов насчитывает общий парк в собственном оперировании компании. Только по итогам 2018 года консолидированная прибыль компании составила 4,4 млрд. рублей. «ТрансФин-М является заметным игроком на рынке лизинга и имеет устойчивые кредитные рейтинги», – подчеркивал ранее Алексей Тайчер.

Просмотры: