Трафик с мобильных устройств впервые превысил поток данных с настольных ПК

Бизнесу стоит задуматься о наличии качественных мобильных версий своих сайтов.

Все больше людей выходят в интернет с мобильных и планшетных устройств, нежели с настольных устройств. В октябре 2016 года мировой трафик с мобильных устройств впервые превысил поток данных с традиционных ПК (51,3% против 48,7%), выяснили эксперты StatCounter.


Стремительный рост использования мобильного интернета обязан распространению смарт-устройств, таких как телефоны и планшеты, в развитых и развивающихся регионах. По словам генерального директора StatCounter Аодхана Калена, эта тенденция подчеркнула важность наличия качественных мобильных версий сайтов.

«Это должно быть тревожным сигналом, особенно для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей — им стоит убедиться, что их сайты являются дружелюбными для мобильных устройств. Мобильная совместимость приобретает все большее значение не только из-за растущего трафика, но и потому, что Google предпочитает мобильные дружественные сайты для своих мобильных результатов поиска».


Тем не менее, несмотря на глобальную тенденцию, настольный интернет остается более распространенным, к примеру, в Великобритании и США, где 55,6%/58% трафика соответственно поступает от настольных устройств по сравнению с 44,4% / 42% от смартфонов и планшетов.

ASTERA