Toshiba собирается продать бизнес запоминающих устройств консорциуму Bain Capital

Стороны подписали соответствующий меморандум.

Toshiba сообщила о заключении меморандума о взаимопонимании (МоВ) с Bain Capital Private Equity, ведущим членом консорциума, в настоящее время планирующим приобрести Toshiba Memory (TMC), сообщает Digitimes. Стороны рассчитывают, что приемлемое соглашение о продаже TMC будет окончательно принято к концу сентября 2017.

Решение о вхождении в МоВ было принято советом директоров Toshiba на заседании 13 сентября. Подписание этого меморандума не исключает возможности переговоров с другими консорциумами, отмечает Toshiba.

Toshiba ведет переговоры с тремя потенциальными покупателями: консорциумом, который включает в себя Innovation Network Corporation of Japan, Bain and Development Bank of Japan, консорциумом, который включает Western Digital. Также в числе переговрщиков консорциум, который включает Hon Hai.

В ходе этих переговоров Bain Capital Private Equity выступил с новым предложением.

"Совет директоров Toshiba решил продолжить переговоры с консорциумом Bain Capital Private Equity на основе этого предложения, и компания будет работать над тем, чтобы ускорить подписания соглашения о покупке акций к концу сентября", — заявил продавец.

Western Digital опубликовала заявление, в котором говорится об объявленном МоВ с консорциумом Bain Capital. «Мы разочарованы тем, что Toshiba примет это решение, несмотря на неустанные усилия Western Digital по достижению резолюции, которая отвечает интересам всех заинтересованных сторон", — заявили в компании. Western Digital добавила, что арбитражные запросы, поданные в мае и июле 2017 года, продолжают продвигаться в Международном арбитражном суде ICC.

@ASTERA: Новости IT и финансов