Tinder назначил директора по России

Им стал бывший сотрудник Twitter Алексей Шелестенко.

Мобильное приложение Tinder нашло менеджера, который будет отвечать за развитие сервиса на российском рынке. Им стал Алексей Шелестенко — бывший менеджер по медиапартнерствам компании Twitter.

Из описания аналогичной вакансии Country Manager для других стран на сайте Tinder следует, что в сферу ответственности локального директора входит разработка стратегии развития сервиса в стране. Это включает в том числе определение метрик роста аудитории, выявление потенциальных партнеров и заключение договоров о сотрудничестве, работу с глобальной командой над повышением информированности пользователей о Tinder, запуск локализованных продуктов.

По данным App Annie, в списке ведущих приложений 2016 года по совокупным мировым доходам на iOS и Google Play Tinder на четвертом месте. Впереди только музыкальный сервис Spotify, мессенджер Line и видеосервис Netflix. Всего сервис работает в 196 странах.

Рынок знакомств в 2016 году вырос по количеству пользователей, а выручка от платных услуг сервисов не сокращается, отмечает гендиректор интернет-сервиса знакомств Mamba Андрей Бронецкий. При этом господин Бронецкий затруднился оценить аудиторию интернет-сервисов знакомств в России: в зависимости от методики подсчета это могут быть тысячи человек, а могут быть и миллионы. По его словам, на российском рынке четыре основных сервиса онлайн-знакомств — Mamba, Badoo, Loveplanet и Tinder. «Tinder — мировой лидер, в России у него что-то получается, но не так, как в других странах»,— считает господин Бронецкий.

ASTERA