Тим Кук получил более пяти миллионов акций Apple на сумму 750 миллионов долларов

Тим Кук получил более пяти миллионов акций Apple на сумму 750 миллионов долларов

Генеральный директор Apple Тим Кук получил более пяти миллионов акций Apple на этой неделе, продав большую часть акций более чем за 750 миллионов долларов, согласно документу SEC, опубликованному Apple в четверг.

Транш акций — это последняя часть компенсационного пакета, который Кук получил, когда стал генеральным директором Apple 10 лет назад . В прошлом году он получил новый компенсационный пакет, который действует до 2026 года. Большая часть компенсации Кука представлена ​​в виде ограниченных складских единиц.

Кук получил наибольшее количество акций, на которое он имел право по соглашению 2011 года, которое зависело от того, как акции Apple работают по сравнению с акциями других компаний в S&P 500.

Согласно отчету, Apple была в первой трети компаний в когорте с общей доходностью для акционеров 191,83% за последние три года, заняв 13-е место из 442 компаний.

С тех пор как Кук стал генеральным директором в 2011 году, акции Apple выросли более чем на 1200% .

Ранее на этой неделе Кук пожертвовал акции Apple на сумму почти 10 миллионов долларов неназванной благотворительной организации, согласно заявлению SEC. Кук ранее сказал, что пожертвует все свое состояние на благотворительность. Представитель Apple не ответил на запросы о комментариях.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.