Тест показывает, что Face ID на iPhone 13 не работает после замены экрана сторонним производителем

Тест показывает, что Face ID на iPhone 13 не работает после замены экрана сторонним производителем

Обновление: согласно видео, упомянутому ниже, даже если дисплей iPhone 13 будет заменен подлинным и оригинальным экраном iPhone 13, Face ID перестанет работать. В видеоролике поставщик услуг по ремонту поменял местами два оригинальных экрана iPhone 13, и в обоих случаях Face ID не работал после установки новых экранов. Похоже, что если вернуть исходный экран с оригинальным iPhone 13‌, Face ID возвращается, исключая возможность неправильной установки.


Если покупатель заменяет дисплей iPhone 13 в сторонней мастерской или поставщиком услуг по ремонту, например, тех, которые не имеют лицензии или не связаны с Apple через ее Независимую программу ремонта, Face ID на iPhone больше не будет использоваться.

Apple уже давно сталкивается с критикой за то, что затрудняет сторонним ремонтным мастерским и поставщикам ремонтировать и ремонтировать свои продукты. Apple уже отображает запрос для клиентов в настройках, который сообщает им, что их дисплей является « неоригинальным дисплеем », и аналогичное сообщение для «неоригинальных камер» было введено ранее в этом году .

Apple утверждает, что эти подсказки помогают информировать клиентов о том, что они не используют оригинальные запчасти Apple, и являются частью ее более комплексного плана по обеспечению того, чтобы устройства клиентов ремонтировались и диагностировались только сертифицированными техническими специалистами Apple.

Выпуская в этом году iPhone 13, Apple еще больше усложняет клиентам ремонт в сторонних магазинах и поставщиках. Как было показано в видеоролике о ремонте , экран «iPhone 13» не содержит компонентов для работы Face ID, поскольку все компоненты системы TrueDepth размещены в самом «iPhone».

Несмотря на это, если дисплей iPhone 13 заменяется «неоригинальным» или даже оригинальным дисплеем iPhone 13, Face ID перестает работать, несмотря на то, что, по-видимому, внутри самого дисплея нет оборудования, необходимого для работы Face ID.

Важное сообщение на дисплее
Невозможно проверить, что у этого iPhone настоящий дисплей Apple.

Apple реализует собственную Независимую программу ремонта iPhone, которая позволяет любой компании или стороннему сервисному центру стать авторизованным поставщиком услуг Apple только в том случае, если они соответствуют требованиям и проходят весь процесс.

Apple расширила программу на большее количество стран по всему миру, но по сравнению с полностью независимыми сторонними поставщиками услуг по ремонту, авторизованные торговые точки Apple часто имеют более высокие цены, более длительное время ожидания и плохое обслуживание клиентов. Компании и магазины, сертифицированные через Apple, получают доступ к подлинным запчастям Apple, руководствам и инструкциям к устройствам, включая информацию, недоступную сторонним ремонтным мастерским.

Учитывая отсутствие аппаратного обоснования того, что Face ID на iPhone 13 больше не будет использоваться после установки стороннего экрана, Apple может исправить это с помощью обновления iOS, если это простая ошибка iOS 15 . Принимая во внимание его прошлые усилия по консолидации ремонта «iPhone» только в магазинах и центрах, которые он считает «авторизованными», однако, это вряд ли будет ошибкой и только усилит движение «Право на ремонт».

ASTERA