Telegram стал самым популярным в России приложением для iPhone

Приложение поднялось с седьмого на первое место по популярности в России среди бесплатных программ для iPhone за один день.

Мессенджер Telegram находится на первом месте в iTunes — в магазине приложений для iPhone. В чартах App Store, размещенных на сайте Apple, мессенджер находится на 7-м месте.

Приложение поднялось с седьмого на первое место по популярности в России среди бесплатных программ для iPhone за один день, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на аналитику приложений AppAnnie. С 22 по 26 июня мессенджер переместился с 15-го на 7-е место в рейтинге популярности iOS, за это же время в магазине приложения для Android-устройств Google Play Telegram переместился с 31-го на 20-е место.

Напомним, между Роскомнадзором, Федеральной службой безопасности (ФСБ) и основателем Telegram Павлом Дуровым развернулась публичная дискуссия вокруг предложения о внесении мессенджера в реестр организаторов распространения информации. Внесение в реестр означает, что приложение будет собирать и хранить данные пользователей дял передачи их российским компетентным органам по их запросу.

Инициативу предложил Роскомнадзор после того, как ФСБ сообщила, что Telegram использовали террористы при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Павел Дуров в ответ на это заявил, что спецслужбы эксплуатируют трагедию "как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением". А на неофициальном канале команды Telegram уже появилась инструкция по обходу возможной блокировки.

@ASTERA: Новости IT и финансов