Telefonica и Huawei запустили облачные сервисы в Бразилии, Мексике и Чили

Компании стимулируют миграцию традиционных ИТ-сервисов заказчиков в облако.

Компании Telefonica Business Solutions и Huawei запустили услуги «Открытого облака» и «Облачного сервера» в Чили, Бразилии и Мексике. Запуск был осуществлен в рамках партнерского соглашения, направленного на стимулирование миграции традиционных ИТ-сервисов заказчиков в облако. Huawei предоставляет аппаратное и программное обеспечение, включая серверы, устройства хранения данных, сетевые решения и облачную ОС, а также экспертную техподдержку сервисов.

Услуга «Открытого облака» представляет собой облачный сервис общего пользования на базе технологии OpenStack, используемый в центрах обработки данных Telefonica в Чили, Бразилии и Мексике. Одним из главных преимуществ «Открытого облака» является возможность подключения к частным сетям заказчиков, а также к дополнительным услугам центра данных Telefonica. Все это позволит заказчикам быстро создавать гибридные облачные среды в соответствии с местным законодательством и правилами.

Услуга «Облачного сервера» Telefonica на базе облачной ОС FusionSphere Huawei делает возможной быструю реализацию облачного сервера даже для людей, не обладающих специальными техническими знаниями. Это позволит компаниям сосредоточиться на бизнесе, доверив управление своей инфраструктурой компании Telefonica.

Telefonica и Huawei продолжают сотрудничество в рамках текущего партнерского соглашения. Следующие страны, в которых планируется реализовать данные услуги — Перу, Аргентина и США.

ASTERA