Новые MacBook Pro предлагают на 10 часов больше времени автономной работы, чем предыдущее поколение

Новые MacBook Pro предлагают на 10 часов больше времени автономной работы, чем предыдущее поколение

Новые компьютеры Apple MacBook Pro оснащены сверхэффективными чипами M1 Pro и «M1» Max, что означает повышение как производительности, так и эффективности. В новых машинах время автономной работы значительно увеличилось по сравнению с машинами Intel предыдущего поколения.

14-дюймовый MacBook Pro с чипом ‌M1‌ Pro / Max обеспечивает до 17 часов воспроизведения фильмов с приложением Apple TV и до 11 часов просмотра веб-страниц по беспроводной сети. Предыдущая модель Intel 2020 года предлагала 10 часов воспроизведения фильмов и 10 часов беспроводного просмотра веб-страниц.

Производительность M1‌ Pro / Max находится на одном уровне с производительностью M1‌, но не может сравниться с временем автономной работы беспроводной сети. Микросхема «M1» в MacBook Pro начального уровня и MacBook Air обеспечивает 20 часов воспроизведения фильмов и до 17 часов беспроводного просмотра веб-страниц.

16-дюймовый MacBook Pro имеет гораздо более впечатляющую производительность, чем модель Intel предыдущего поколения. Он предлагает до 21 часа воспроизведения фильмов и 14 часов просмотра веб-страниц по беспроводной сети. 16-дюймовая машина Intel обеспечивала 11 часов воспроизведения фильмов и 11 часов использования беспроводного Интернета.

По заявлению Apple, 14-дюймовый MacBook Pro оснащен литий-полимерным аккумулятором на 70 ватт-часов, а 16-дюймовая модель — 100-ваттным аккумулятором. В 16-дюймовом MacBook Pro используется адаптер питания мощностью 140 Вт, в то время как 14-дюймовая модель использует адаптер питания мощностью 67 Вт для 8-ядерной машины и адаптер питания 96 Вт для 10-ядерной машины. Обе модели могут заряжаться через Thunderbolt или MagSafe .

10-ядерные 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro также могут заряжаться от нуля до 50 процентов за 30 минут благодаря новой функции быстрой зарядки. 14-дюймовая модель может быстро заряжаться через Thunderbolt или «MagSafe», а 16-дюймовая модель требует подключения «MagSafe» для быстрой зарядки.

ASTERA