«Т-Платформы» получила премию CNews Awards 2015 за экспансию на международный рынок

Проект JURECA был признан самым заметным продвижением российских ИКТ за рубежом.

Компания «Т-Платформы» одержала победу в номинации «Экспансия года» ежегодной премии CNews Awards за проект вычислительного комплекса JURECA, мощного суперкомпьютера, установленного в «Исследовательском центре Юлих» в Германии. Премия CNews Awards традиционно вручается исполнителям лучших проектов года в сфере ИКТ, оказавшим заметное влияние на российский рынок ИТ и телекоммуникаций.

Пятая церемония награждения CNews Awards состоялась в рамках CNews Forum 2015. В ходе прямого электронного голосования среди трех номинантов «Т-Платформы» победили с большим преимуществом, получив 60% процентов голосов собравшихся экспертов рынка, среди которых первые лица крупнейших российских разработчиков и поставщиков ИТ-услуг и решений, а также непосредственные заказчики этих технологий из различных отраслей, наиболее активно инвестирующих в ИКТ.

Компания «Т-Платформы» получила награду за первый в истории прецедент строительства одной из самых мощных зарубежных вычислительных систем на базе российского оборудования, а проект JURECA был признан «Самым заметным продвижением российских ИКТ за рубежом». По уровню пиковой производительности система JURECA входит в десятку крупнейших суперкомпьютеров Европы. Она построена на базе блейд-серверов «Т-Платформы» V-Class, где все схемотехнические и механические решения, кроме микросхем, разработаны в России.

«Мы убеждены, что ИТ-оборудование российской разработки имеет значительный экспортный потенциал, и наш первый крупный проект в Германии — начало большого успешного пути», — заявил Всеволод Опанасенко, генеральный директор и председатель правления компании «Т-Платформы».

ASTERA