Поиск

USD/RUB: 76.46 EUR/RUB: 90.36 BTC/USD: 8756.9

28 ноября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Суд разрешил Apple не возвращать игру Fortnite в App Store

25.08.2020 14:41

Apple избавили от необходимости немедленно восстанавливать Fortnite от Epic Games Inc. в своем App Store, что стало первой победой в суде для производителя iPhone в усиливающейся битве за сборы, взимаемые с разработчиков приложений.

Но решение окружного судьи США Ивонн Гонсалес Роджерс, вынесенное поздно вечером в понедельник, не было полной потерей для Epic, поскольку она удовлетворила запрос компании о временном приказе, запрещающем Apple ограничивать возможности разработчика игр по предоставлению Unreal Engine, ключевой графической технологии, для других приложений.

Смешанное решение возникло из-за того, что Apple столкнулась с негативной реакцией со стороны некоторых разработчиков приложений, которые заявили, что ее стандартная комиссия App Store в размере 30%, а другие политики несправедливы и предназначены для использования собственных услуг производителя iPhone. Схватка разгорелась 13 августа, когда Epic сообщила своим клиентам, что начнет предлагать план прямой покупки со скидкой для товаров в Fortnite, а затем Apple удалила игровое приложение, перекрыв доступ к доступу более чем миллиарду пользователей iPhone и iPad.

Apple пока не комментирует это решение. Epic нарушила свои соглашения с Apple, пытаясь заработать на покупках Fortnite при бесплатном доступе к платформе Apple, но не нарушила никаких контрактов, связанных с Unreal Engine и инструментами разработчика, постановил Роджерс.

Просмотры: