Структура Гуцериевых предложила выкупить акции «М.Видео» по 7 долл. за штуку

Добровольное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров по цене основной сделки было одним из ключевых условий покупки.

Группа "Сафмар" Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова предложила миноритарным акционерам крупнейшего ретейлера бытовой техники и электроники "М.Видео" выкупить акции по $7 за штуку. Об этом говорится в сообщении "М.Видео".

О том, что группа покупает 57,7% акций "М.Видео" у основного акционера Александра Тынкована и его партнеров, стало известно в конце декабря 2016 года.

Срок принятия добровольного предложения составляет 71 день с момента его получения, 28 апреля. "Для нас было особенно важно обеспечить гарантии прав всех акционеров "М.Видео", — приводятся в сообщении слова Тынкована. По его словам, он будет участвовать в управлении "вместе с новым акционером после завершения сделки".

Добровольное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров по цене основной сделки было одним из ключевых условий покупки, говорится в сообщении. Вторым условием было одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Одобрение ФАС "Сафмар" получила в марте 2017 года. При этом служба вынесла предписание об осуществлении действий, "направленных на обеспечение конкуренции", отмечается там же.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA