Столица России поднялась на 14-е место в рейтинге глобальных городов

Лучшим деловым центром продолжает оставаться Нью-Йорк.

Лучшим деловым центром продолжает оставаться Нью-Йорк, там же самая качественная рабочая сила, Париж признан самым «гибким» в плане доступа к информации, а Лондон — культурной столицей, это следует из рейтинга, составленного консалтинговой компанией A. T. Kearney и Чикагским советом по глобальным вопросам. Всего было проанализировано 125 городов по пяти группам критериев: деловая активность (вес 30%), человеческий капитал (30%), информационный обмен (15%), культурный опыт (15%) и степень участия в мировой политике (10%). При этом международным лидером по комфортности для бизнеса стала Варшава, простоте бюрократических процедур — Дублин.

Москва в рейтинге заняла 14-е место, поднявшись на три позиции (рейтинг составляется раз в два года), это произошло в основном за счет оценок по культурному опыту и человеческому капиталу (число вузов, количество жителей с высшим образованием). Однако в рейтинге «будущего потенциала» городов Москва оказалась лишь на 49-м месте между Тель- Авивом и Шэньчженем (лидируют Сан-Франциско, Лондон и Бостон). По словам управляющего партнера A. T. Kearney в РФ Пера Хонга, Москва демонстрирует потенциал по критерию инновационной деятельности, но в то же время отстает по качеству управления и уровню личного благосостояния горожан, власти города должны уделять большее внимание этим критериям, чтобы подняться с 49-й строчки. Впервые в рейтинге оказался и Санкт-Петербург, но занял лишь 71-е место по «будущему потенциалу».

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.