Стал известен первый игровой движок, поддерживающий Huawei HarmonyOS

Для тех, кто не знает, Cocos Creator — это универсальный инструмент разработки, который позволяет разработчикам создавать игры для всех основных платформ, таких как iOS, Android, Facebook Instant Games, WeChat Mini Games, HTML5, а также для настольных компьютеров. Последняя версия — Cocos Creator 3.2, официально представленная на мероприятии в Шанхае. Это делает его первым в мире игровым движком, поддерживающим систему Huawei HarmonyOS, согласно HuaweiCentral.

Система также может позволить запускать тяжелые игры разных категорий, такие как 2D или 3D. Кроме того, версия Cocos Creator 3.2 поддерживает упаковку игр в приложения HarmonyOS одним щелчком мыши. Примечательно, что даже поддерживает использование возможностей PhysX в ByteDance платформы в ByteDance мини — игры и многое другое. Cocos Dashboard также предоставляет унифицированный загрузчик и портал запуска для движков Cocos Creator и Cocos Creator 3D.

Стал известен первый игровой движок, поддерживающий Huawei HarmonyOS

Проще говоря, разработчики игр теперь могут завершить проект в Cocos Creator на платформе HarmonyOS. Таким образом, мы можем ожидать в ближайшее время портов существующих игр или даже запуск, возможно, эксклюзивное флагманское HarmonyOS мобильных игр, чтобы сделать свой путь в китайских ТЕХ гиганте AppGallery.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов