Стал известен ISO-образ Windows 11 с улучшенным пользовательским интерфейсом

Microsoft анонсирует следующую версию Windows под названием Windows 11 24 июня. Вчера почти последняя версия Windows 11 с номером сборки 21996.1 просочилась на сайт китайского форума. Утечка не только подтверждает прозвище устройства, но и раскрывает его новый интерфейс и функции.

Стал известен ISO-образ Windows 11 с улучшенным пользовательским интерфейсом

Просочившийся ISO- образ Windows 11 показывает, что новая операционная система не сильно отличается от Windows 10 с точки зрения дизайна. Однако в пользовательском интерфейсе операционной системы есть много заметных изменений, таких как закругленные углы, новая анимация, красочные значки и более понятный интерфейс.

Меню «Пуск» и значки теперь размещены в центре панели задач. Пользователи, которым он не нужен в центре, могут использовать переключатель, предусмотренный в настройках, чтобы переместить его в левый угол панели задач. Живые плитки были заменены закрепленными приложениями и недавно открытыми файлами в меню «Пуск».

Он имеет выдвижные виджеты погоды, новостей и другого контента из Интернета. Кнопка развертывания во всех приложениях имеет функцию управления привязкой, которая предлагает несколько вариантов для привязки окон в разных разделах или бок о бок. Он имеет новые встроенные темы и улучшенный темный режим. Хотя были сообщения о том, что Microsoft работает над новым магазином приложений, Windows Store, доступный в просочившейся сборке Windows 11, почти такой же, как и в Windows 10.

Стал известен ISO-образ Windows 11 с улучшенным пользовательским интерфейсом

Читатели должны отметить, что просочившийся ISO-образ Windows 11 является почти финальной версией. Следовательно, ожидается, что Microsoft добавит больше функций после того, как будет объявлено об этом..

Подводя итог, можно сказать, что Windows 11 представляет собой более усовершенствованную версию Windows 10. Говоря о Windows 10, Microsoft недавно подтвердила, что 14 октября 2025 года прекратит поддержку 10-летней давности Windows 10.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов