Среди ИТ-специалистов наиболее постоянными работниками являются веб-дизайнеры

Рейтинг "верности" одному работодателю возглавили медсестры и учителя.

Дольше всего на одном месте работают медицинские сестры и учителя: средний стаж их работы в одной компании составляет 4,9 года, выяснил Superjob, изучив 10 000 резюме соискателей, имеющих общий стаж работы по своей профессии не менее 6 лет и желающих работать по специальности в дальнейшем. Быстрее всего меняют работодателя торговые представители: им удается проработать в одной компании только около 2 лет.


Квалифицированные рабочие и микробиологи меняют место работы примерно раз в 4,5 года. Более четырех лет на одном месте в среднем работают охранники и врачи. Среди ИТ-специалистов наиболее стабильными сотрудниками являются веб-дизайнеры — около 3,8 года на одном месте (33% представителей профессии меняют работу раз в шесть лет и реже, 27% — раз в год и чаще), системные администраторы — 2,7 года (14% из них способны проработать в одной компании шесть лет и более, 37% — год и менее), программисты «1С» — 2,5 года (лишь 10% готовы посвятить себя одному работодателю более шести лет, 36% меняют работу раз в год или чаще).


Среди финансовых работников самыми постоянными могут считаться аудиторы — в среднем 3,7 года на одном месте, финансовым аналитикам удается отработать на одном месте в среднем 2,5 года. Среди инженерных специальностей самыми стабильными можно назвать экологов и технологов (среднее время работы — 3,4 года). Инженеры ПТО меняют место работы чаще — в среднем раз в 2,7 года. Из кадровых работников самыми усидчивыми можно считать инспекторов отделов кадров, которые меняют работу в среднем раз в три года. Менеджеры по персоналу на одном месте работают в среднем 2,5 года. Секретари в одной и той же компании работают дольше, чем офис-менеджеры (2,9 и 2,4 года соответственно).


Из работников сферы маркетинга, рекламы и PR дольше всех верность работодателю хранят менеджеры по связям с общественностью (2,7 года), маркетологи и бренд-менеджеры чуть отстают (около 2,4 года). Продавцы переходят на новое место работы в среднем раз в 2,9 года, торговые представители — раз в 2,3 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA