Совокупная выручка AT Consulting в 2015 году составила 12,3 млрд рублей

Наибольший доход - 9,1 млрд рублей или 74% от общей выручки - компании принесли ИТ-услуги.

Компания AT Consulting подвела финансовые итоги 2015 года. Совокупная выручка составила 12,3 млрд рублей, что на 19,3% выше аналогичного показателя в предыдущем году. Наибольший доход принесли ИТ-услуги –-9,1 млрд рублей или 74% от общей выручки. Остальную долю составили поставка и поддержка оборудования (2,1 млрд), поставка лицензий (1,1 млрд) и бизнес-консалтинг (0,03 млрд).

Основная доля выручки традиционно пришлась на услуги: разработку ПО на заказ (3,1 млрд), внедрение вендорских и собственных продуктов (2,3 млрд), ИТ-аутсорсинг (2,2 млрд), системную интеграцию (0,9 млрд) и сервисную поддержку (0,6 млрд). Значительно вырос спрос на заказную разработку и аутсорсинг — в условиях экономии компании ищут пути оптимизации расходов с помощью ИТ-инструментов.

В числе заказчиков AT Consulting ведущие представители телекоммуникационной отрасли, финансового сектора, ТЭК, нефтегазовой отрасли, госсектора, ритейла и др. По итогам 2015 года компания выделяет на рынке ИТ-услуг три основные тенденции: реализация комплексных проектов под ключ, цифровая трансформация бизнеса и переход на российские аналоги западного ПО.


Так, в нескольких регионах компания реализовала масштабные комплексные проекты в рамках федеральной программы «Безопасный город». Команда специалистов AT Consulting осуществила комплексное управление проектами, внедрила специализированное ПО для анализа данных и быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, спроектировала и установила сеть камер наружного видеонаблюдения и комплексов фиксации нарушений ПДД, развернула ЦОДы.

Еще один тренд 2015 года — переход крупных компаний в цифровой мир в связи с возросшим интересом пользователей к диджитал-коммуникациям. В числе проектов AT Consulting по диджитализации бизнеса — проект по внедрению в «ВымпелКоме» платформы Digital HUB, которая позволяет оплачивать покупки в App Store и других магазинах приложений со счета мобильного телефона. Этот проект получил престижную международную награду Global Telecoms Business Innovation Awards 2015 в номинации «Лучший инновационный сервис для потребителей».

Для решения задач импортозамещения AT Consulting реализует проекты на базе собственных продуктов, разработанных с помощью свободного программного обеспечения (СПО). В 20 регионах РФ развернута платформа SMART, предназначенная для автоматизации государственных услуг и функций.

«Секрет успеха AT Consulting прост и сложен одновременно. Наша бизнес-модель ориентирована на оказание различных качественных ИТ-услуг. Это позволяет эффективно реагировать на изменение спроса и быстро адаптироваться к новым реалиям рынка. Проектный учет обеспечивает грамотное управление расходами внутри компании. Большое значение имеет корпоративная культура, которая позволяет нам заряжаться энергией и доверять друг другу — этим доверием проникаются и клиенты. Опыт внедрений за 15 лет работы накоплен просто огромный, а благодаря новым проектам экспертиза нашей команды постоянно развивается», — поделился Сергей Шилов, основатель и управляющий партнер AT Consulting.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA