Совладелец «Юлмарта» предложил перевести поставки на новое юрлицо

По словам Дмитрия Костыгина, речь идет о договоре консигнации.

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин предложил перевести поставки на новое юридическое лицо, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех поставщиков компании.

Собеседник издания, близкий к одному из владельцев ретейлера, сообщил, что новый контракт заключается со структурой, которая не связана ни с «Юлмартом», ни с его акционерами. По информации двух представителей поставщиков, речь идет об ООО «Юлмаркет». Один из партнеров «Юлмарта» рассказал, что заключил договор с этой компанией, однако поставки пока не начал.

Другой поставщик сообщил изданию, что тоже получил предложение о переводе поставок, при этом ему предлагалось заключить контракт с другим юрлицом, название которого он не уточнил.

По словам Костыгина, речь идет о договоре консигнации (один из видов договора комиссии). Он рассказал, что интернет-ретейлер предлагает услуги фулфилмента. Поставщики могут хранить на его складах товар, оплачивая услуги по хранению и обработке. При этом «Юлмарт» может продавать товар на своем сайте, а поставщик — на своем, используя для доставки инфраструктуру интернет-ретейлера.

Костыгин пояснил, что раньше поставки шли через «Юлмарт» и «Юлмарт РСК», а теперь они будут осуществляться через «Юлмаркет». «Нет никаких хитростей», — подчеркнул он.

По информации «Ведомостей», кредиторы «Юлмарта» опасаются, что попытки перевести поставки могут быть направлены на вывод средств и перевод финансовых потоков компании.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что беспокойство кредиторов имеет под собой основания, так как владельцы банкротящихся компаний часто пытаются использовать ее ресурсы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA