Sony расширит присутствие на рынке автомобильной электроники

В 2018 году компания нарастит производство CMOS-датчиков изображения.

Sony намерена в 2018 году нарастить производство своих высококачественных CMOS-датчиков изображения, стремясь расширить свое присутствие на рынке электроники для автомобилей, пишет Digitimes.

Sony хочет выделить больше своих производственных мощностей для CMOS-датчиков изображения, предназначенных для продвинутых систем помощи водителю и других приложений для автомобильной электроники, стремясь постепенно переключить свое внимание со смартфонов и других мобильных устройств. В настоящее время около половины мощностей Sony по производству CMOS-датчиков зарезервированы мировыми производителями телефонов первого уровня.

Sony является крупнейшим поставщиком CMOS-датчиков изображений во всем мире, но в автомобильном сегменте конкуренты компании — On Semiconductor и OmniVision — являются основными игроками.

Мобильные устройства пока остаются крупнейшим приложением для CMOS-датчиков изображений, но самоуправляемые транспортные средства вскоре могут обогнать мобильные устройства в этом качестве. Согласно прогнозам, мировой рынок CMOS-датчиков изображений в 2020 году достигнет 13,8 млрд долларов по сравнению с 11,2 млрд в 2017 году.

Недавно Sony объявила о разработке IMX324 — нового CMOS-датчика изображения, отгрузка образцов которого начнется в ноябре 2017 года.

@ASTERA: Новости IT и финансов