Sony продала более 10 миллионов консолей PlayStation 5

PlayStation 5 был выпущен в прошлом году в качестве последней версии игровой консоли Sony линии и был доступен для покупки в ноябре. Несмотря на то, что выпуск консоли сопровождался хроническим дефицитом, поскольку спрос превышает предложение, Sony объявила, что продала более 10 миллионов единиц, но не из-за кризиса микросхем.

Как было объявлено в Twitter и в блоге, Sony сообщила, что по состоянию на 18 июля у нее было более 10 миллионов консолей PlayStation 5 по всему миру. Эта цифра делает PS5 самой быстро продаваемой консолью в истории Sony Interactive Entertainment.

Нет сомнений в том, что Sony продала бы значительно более высокую сумму, если бы ей не пришлось решать проблемы с поставками. Консоль также не запускалась в Китае, главном рынке, до конца апреля 2021 года.

Sony продала более 10 миллионов консолей PlayStation 5

В заявлении для прессы были отмечены усилия группы разработки продуктов, группы разработки оборудования и эксплуатации, а также групп бизнес-операций по всему миру в достижении этой вехи.

Sony также воспользовалась возможностью упомянуть, что на платформе появятся эксклюзивные игры, такие как God of War: Ragnarok, Gran Turismo 7 и Horizon Forbidden West. Он также упомянул другие долгожданные игры, такие как Battlefield 2042, DEATHLOOP, Far Cry 6 и Kena: Bridge of Spirits. Некоторые из этих игр появятся в этом году, а другие выйдут не раньше 2022 года.

Наконец, Sony отмечает, что она все еще работает над улучшением поставок по всему миру и не может дождаться того дня, когда консоль станет доступной для всех.

Источник — Astera.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA